Документальный фильм «Протокол понимания»

  • 135

12 февраля сотрудники Филиала СГПИ в г. Буденновске посмотрели и обсудили документальный фильм «Протокол понимания» (идея – Е.А. Ямбург, автор – В.А. Морозов).

В фильме представлены интервью с воспитанниками и педагогами школы «УчимЗнаем», которая является структурным подразделением московской школы №109 («Школа Ямбурга») и функционирует при Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва в Москве.

В фильме поднимаются вопросы о смысле жизни, смерти, дружбе, мечтах и поддержки семьи заболевшего онкологией ребенка.

Никого не оставили равнодушными судьбы Марии, Анзора, Вильяма… У этих детей есть чему поучиться, они не сдаются, а продолжают бороться за жизнь в течение длительного периода времени. Поражает то, что больные дети с удовольствием занимаются музыкой, вокалом, игрой на инструментах, готовятся к ЕГЭ, мечтают заниматься благотворительностью. Подростки по-взрослому рассуждают о жизни и смерти, о ценностях. Советы, которые дают больные дети здоровым, запомнились всем: «Самое важное в жизни здоровье, берегите его…», «Будьте добрее…», «Счастье - это любящая семья…».

Top