Я – вожатый! (летняя производственная практика)

  • 81

В детском оздоровительно-образовательном центре им. Ю.А.Гагарина Буденновского района и в оздоровительно-образовательном центре «Светлячок» Левокумского муниципального района продолжается пребывание студентов групп 12 А, 3 Б, 3 В, 2 А филиала СГПИ в г. Буденновске в качестве вожатых.

Летняя производственная практика студентов направлена на отработку навыков осуществления вожатской деятельности в детско-юношеских организациях. Студенты выполняют основные функции вожатого: создают коллектив отряда, уделяют особое внимание развитию детского самоуправления и формированию организационных умений. Также выявляют возрастные психологические особенности детей, особенности их темперамента и характера, сферу интересов детей в отряде, содействуют формированию положительного климата взаимоотношений в отряде.

Студенты проводят игры, эстафеты и тренинги, направленные на выявление лидерских качеств, сплочение детского коллектива, формирование способов ликвидации межличностных конфликтов. Ребята, работая вожатыми, активно изучают вопросы психолого-педагогического и информационно-медийного сопровождения деятельности вожатого.

По окончании производственной практики студенты проведут самоанализ по итогам работы в ДОЛ: определят уровень собственных умений и навыков, приобретенных за период практики, выявят степень недостающих знаний основ вожатской деятельности и методов работы в детско-юношеских организациях, наметят пути их устранения.

Top